Всё о пиве

Немецкое пиво

Невозможно представить себе классического немца без кружки пенного ароматного напитка. Тот факт, что самой старой пивоваренной компанией считается немецкая «Вейхенштефан», основанная аж в 1040 г., подтверждает, что немцы знают толк в пиве. Ну и, конечно, не стоит забывать про традиционный немецкий фестиваль Октоберфест. Он не только проводится в стране с 1810 года и привлекает ежегодно миллионы туристов со всего света, а давно захватил всю Европу. Практически каждый бар с середины сентября приглашает завсегдатаев и гостей присоединиться к народному гулянию с кружкой в руке.
Немецкое пиво удовлетворит вкус любого ценителя «пивного сока». Пилзнер, вайсбир, альтбир, кёльш, шварцбир, берлинер вайссе, экспорт, хэллес, бок-бир, цвикельбир, раухбир, роггенбир, мерцен, фестбир, вайнахсбир – это даже не популярные марки, а только сорта пива, которые выпускаются в Германии. И почти каждый сорт имеет собственные вариации. А о богатстве вкусов немецкого пива не знает только тот, кто ни разу не держал в руке запотевшую пинту, вдыхая головокружительный аромат. Кстати, в Германии пьют пиво не только пинтами, но еще и «метрами» — специальными длинными подносами, уставленными кружками с пивом.
И если вы зашли к нам в паб веселой компанией, рекомендуем заказывать именно «метр». Ну а в сортах и марках недостатка нет. У нас вы можете попробовать следующие сорта немецкого пива:

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell — нефильтрованное пшеничное светлое пиво благородного золотистого цвета, обладающее натуральной насыщенностью и особыми ароматом и вкусом. Оно по праву признано настоящим, классическим стандартом «белого» пива.

Первая частная пивоварня открылась в Мюнхене в 1363 году. Благодаря расположенному неподалеку монастырю ордена францисканцев она получила название Францесканер (Franziskaner).

Первое белое пиво было выпущено на пивоварне в 1964 году. Изначально оно было принято как разновидность игристых вин. Но спустя некоторое время новинку по достоинству оценили и обороты компании увеличились в разы. На волне успеха руководство решило подчеркнуть основную специализацию компании – производство светлого пшеничного пива, и поспешно изменило название на Franziskaner Hefe-Weissbier.

Францесканер – один из наиболее известных брендов пшеничного пива Германии, имеющий огромную популярность среди ценителей и любителей пива далеко за пределами страны.

Paulaner Hefe-Wеissbier – пиво с оригинальный вкусом настоящего нефильтрованного пшеничного пива. Этот сорт пива стал одним из самых модных среди истинных ценителей пива в России. Вкус Paulaner Hefe-Wеissbier — это вкус молодой пшеницы хмелевой горечи, характерной для пива. Оно имеет характерный для нефильтрованного пива непрозрачный цвет. Низкокалорийно. Paulaner Hefe-Wеissbier получило почетное прозвище «Баварское шампанское», так как его подавали к столу баварских королей.

Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel – темное, каштаново-коричневого цвета пиво, с плотной пеной, ароматом и вкусом чуть жженого солода. Оно уже не первый век радует любителей нефильтрованного пива насыщенным, ярко выраженным вкусом, легкими фруктовыми нотами с ненавязчивой сладостью.

На реке Ау, протекающей недалеко от Мюнхена, в тридцатых годах семнадцатого века был основан монастырь св.Павла. Именно в этой обители и появилось пиво Paulaner.

Пиво варилось во многих немецких монастырях. Его пили монахи в дни, когда отдыхали от строгих постов. Продажа пива приносила дополнительный доход монастырским хозяйствам. Случилось так, что пиво из монастыря св. Павла завоевало большую популярность среди жителей Мюнхена. Монастырская пивоварня составила конкуренцию мюнхенскому пивоваренному Цеху. В 1634 году Цех подал в муниципалитет Мюнхена жалобу на монастырь, в которой просил запретить монахам торговать пивом. Монастырская пивоварня многие годы продолжала радовать баварцев, своим пивом, которое со временем стало известно как Paulaner — пиво из монастыря св. Павла. И только в 1780 году монастырь получил от муниципалитета неограниченную лицензию на пивоварение.

Сегодня Paulaner – крупнейший пивоваренный завод в цитадель пивоварения, Баварии, Paulaner входит в шестерку немецких пивоварен, имеющих право представлять свое пиво на крупнейшем в мире празднике пива Oktoberfest.

Hacker-Pschorr- нефильтрованное ячменное светлое пиво низового брожения с матово-золотистым цветом. Обладает легким кисловато-фруктовым привкусом.

Пивоваренная компания Хакер-Пшорр – одна из крупнейших пивоварен, входящая в состав «Большой мюнхенской шестерки» и продолжающая старинные традиции пивоварения. Бренд Хакер уже в 15 веке отождествлял наслаждение пивом с исконными баварскими приоритетами и жизненными ценностями.

Король мюнхенских пивоваров, Йозеф Пшорр — это единственный пивовар, чей бронзовый бюст удостоился чести быть помещенным в Зал славы «Румесхалле» в Мюнхене. Он стоит в одном ряду с бюстами выдающихся исторических личностей, искусства, деятелей науки, военачальников и государственных деятелей Баварии. Но не менее чтят и виноградаря Хакера — основателя этой пивоварни. Двойное название пивоварни и логотип, состоящий из двух накрепко соединенных гербов семейств, равных по форме и размеру, которые венчает шлейф, воплощающий «небеса Баварии» подчеркивают равноценность заслуг обоих.

Paulaner Dunkel от пивоварни   — пшеничное темное нефильтрованное пиво, обладающее великолепным ярким и гармоничным вкусом и насыщенным ароматом с отчетливыми сладковатыми солодовыми нотками. Низкое содержание хмеля в пиве образует легкую, не доминирующую хмелевую горчинку. Пиво варится по старинному рецепту, а способ его приготовления в чем-то повторяет методы средневековых пивоваров, которые варили солод в глиняных печах до перегорания, что придавало пиву темный насыщенный цвет. Судя по документальным источникам, пиво Пауланер начали варить в 1627 году монахи из монастыря Святого Павла близ Ауе. Варили пиво в основном для собственного употребления, а остатки продавали, получая средства для нужд монастыря. Пиво быстро стало популярным среди жителей Мюнхена и окружающих районов. И это неудивительно, ведь монахи варили пиво, строго следуя выпущенному в 1516 году герцогами Баварии Людвигом Х и Вильгельмом IV закону о чистоте пива, который предписывал использовать для приготовления только три ингредиента: воду, солод и хмель. Продажи пива Пауланер шли так хорошо, что на вырученные деньги монахи смогли построить новую большую пивоварню.


« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30